Sfogliata con melone, di Meris Carpi
Ricette di dolci con
Sfogliata con melone
Avete presente la freschezza del melone e la bontà della sfoglia?
Autore: Meris C.
Ingredienti ricetta
- 1 melone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 noce di burro
- gelato alla vaniglia
Preparazione dolce
- Una volta stesa la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta.
- Metterla in forno per circa 15 minuti finché non sarà dorata e ben gonfia.
- Nel frattempo lavate il melone, svuotatelo dai semi e tagliatelo a fettine dello spessore di circa 1 cm eliminando la buccia.
- In una padella antiaderente in grado di contenere tutte le fette di melone con poche sovrapposizioni, sciogliere il burro e zucchero, in modo da ottenere un caramello molto morbido.
- Rosolare nel caramello le fettine di melone per circa 2 minuti, caramellando entrambi i lati.
- Sfornare la sfoglia e adagiarla sul piatto da portata e guarnire la superficie con le fette di melone caramellate, irrorando con il caramello rimasto nella padella. Servite accompagnando con del gelato.