Sfogliata con melone
 
 
Avete presente la freschezza del melone e la bontà della sfoglia?
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 melone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • gelato alla vaniglia
Preparazione dolce
  1. Una volta stesa la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta.
  2. Metterla in forno per circa 15 minuti finché non sarà dorata e ben gonfia.
  3. Nel frattempo lavate il melone, svuotatelo dai semi e tagliatelo a fettine dello spessore di circa 1 cm eliminando la buccia.
  4. In una padella antiaderente in grado di contenere tutte le fette di melone con poche sovrapposizioni, sciogliere il burro e zucchero, in modo da ottenere un caramello molto morbido.
  5. Rosolare nel caramello le fettine di melone per circa 2 minuti, caramellando entrambi i lati.
  6. Sfornare la sfoglia e adagiarla sul piatto da portata e guarnire la superficie con le fette di melone caramellate, irrorando con il caramello rimasto nella padella. Servite accompagnando con del gelato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/sfogliata-melone-meris-carpi/