Ricetta di sfoglia con crema di yogurt e albicocche
Ricette di dolci con
Sfoglia con crema di yogurt e albicocche
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una squisita ricetta estrapolata nella sua completa originalità e genuinità dal ricettario Vicenzi.
Autore: Francesca M.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di basi di pasta sfoglia Vicenzi
- 50 g di Amarettini di Matilde Vicenzi
- 350 g di albicocche baby sciroppate
- 200 g di yogurt intero
- 100 g di ricotta
- 50 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione dolce
- Lavorare lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Montare la panna ben fredda e incorporarla delicatamente al composto di yogurt.
- Lavare le albicocche e tagliarle a metà o a spicchi.
- Farcire le basi di pasta sfoglia con la crema di yogurt, le albicocche e gli amarettini sbriciolati.
- Lasciar riposare in frigo e servire la sfoglia tagliata a tranci ben fredda.
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