Salame di cioccolato e nocciole di Lidia Deborah

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Salame di cioccolato e nocciole
 
Salame di cioccolato e nocciole. Un delizioso salame di cioccolato con in più un tocco di nocciole, facile da preparare è un dolce di grande effetto da servire a fine pasto.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 100 g biscotti (quelli che si hanno in casa, meglio se di più tipi)
  • 100 g nocciole sgusciate
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di burro
Preparazione dolce
  1. In una ciotola spezzettare i biscotti prima con le mani poi con l'aiuto di un pestacarne (o anche un bicchiere... )
  2. Tritate le nocciole e aggiungetele ai biscotti.
  3. Unite al tutto anche il cacao facendolo passare attraverso un setaccio o un colino in modo che non si formino dei grumi.
  4. Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate.
  5. Sciogliete il burro in un pentolino con la fiamma bassa e versatelo nell'impasto.
  6. Dopo aver amalgamato per bene il tutto, trasferite l'impasto su un rettangolo di carta da forno e modellatelo con le mani in modo da dargli la forma di un cilindro.
  7. Mettete il dolce a raffreddare in freezer almeno un'ora prima di tagliare le fette. Prima di servire in tavola, tagliatelo già a fettine e spolveratelo con zucchero a velo e granella di nocciole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: