Salame di cioccolato e nocciole di Lidia Deborah
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Salame di cioccolato e nocciole
Salame di cioccolato e nocciole. Un delizioso salame di cioccolato con in più un tocco di nocciole, facile da preparare è un dolce di grande effetto da servire a fine pasto.
Autore: Lidia D.
Ingredienti ricetta
- 100 g biscotti (quelli che si hanno in casa, meglio se di più tipi)
- 100 g nocciole sgusciate
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 75 g di burro
Preparazione dolce
- In una ciotola spezzettare i biscotti prima con le mani poi con l'aiuto di un pestacarne (o anche un bicchiere... )
- Tritate le nocciole e aggiungetele ai biscotti.
- Unite al tutto anche il cacao facendolo passare attraverso un setaccio o un colino in modo che non si formino dei grumi.
- Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate.
- Sciogliete il burro in un pentolino con la fiamma bassa e versatelo nell'impasto.
- Dopo aver amalgamato per bene il tutto, trasferite l'impasto su un rettangolo di carta da forno e modellatelo con le mani in modo da dargli la forma di un cilindro.
- Mettete il dolce a raffreddare in freezer almeno un'ora prima di tagliare le fette. Prima di servire in tavola, tagliatelo già a fettine e spolveratelo con zucchero a velo e granella di nocciole.