Salame di cioccolato e nocciole. Un delizioso salame di cioccolato con in più un tocco di nocciole, facile da preparare è un dolce di grande effetto da servire a fine pasto.
Autore: Lidia Deborah
Ingredienti ricetta
100 g biscotti (quelli che si hanno in casa, meglio se di più tipi)
100 g nocciole sgusciate
75 g di cacao amaro in polvere
2 uova
125 g di zucchero
75 g di burro
Preparazione dolce
In una ciotola spezzettare i biscotti prima con le mani poi con l'aiuto di un pestacarne (o anche un bicchiere... )
Tritate le nocciole e aggiungetele ai biscotti.
Unite al tutto anche il cacao facendolo passare attraverso un setaccio o un colino in modo che non si formino dei grumi.
Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate.
Sciogliete il burro in un pentolino con la fiamma bassa e versatelo nell'impasto.
Dopo aver amalgamato per bene il tutto, trasferite l'impasto su un rettangolo di carta da forno e modellatelo con le mani in modo da dargli la forma di un cilindro.
Mettete il dolce a raffreddare in freezer almeno un'ora prima di tagliare le fette. Prima di servire in tavola, tagliatelo già a fettine e spolveratelo con zucchero a velo e granella di nocciole.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/salame-cioccolato-nocciole/