Petali di rosa cristallizzati
 
 
Ingredienti ricetta
  • 26-28 circa petali di rose
  • 1 albume d’uovo
  • 100 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Naturalmente dovete scegliere una bella rosa non trattata meglio se del vostro giardino e ancora molto fresca!
  2. Lavate delicatamente i petali in acqua freddissima facendoli asciugare sopra un panno da cucina poi immergete nell’albume ad una ad una tutte i petali e subito nello zucchero macinato un po’ con un frullatore per renderlo più fine.
  3. Adagiare infine i petali sulla carta forno e lasciateli asciugare per 12 ore poi ,molto molto delicatamente, giratele con l’aiuto di un coltello sottile e lasciatele asciugare ancora per altre 12 ore in un luogo preferibilmente areato e non umido. Le potete conservare per qualche settimana in una scatola di latta chiusa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/petali-rosa-cristallizzati/