Ricetta Pancake
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Pancakes
Una ricetta di origine americana, riproposta da Anna Paola.
Autore: Anna P.
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
- ½ cucchiaino da tè di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi vari
Preparazione dolce
- In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte.
- In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finché diventano consistenti.
- In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
- Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.
- Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato.
- Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
- Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro.
- Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.