In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte.
In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finché diventano consistenti.
In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato.
Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro.
Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pancakes-anna-paola-caredda/