Montblanc di Luca Peluso

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Montblanc
 
Ecco a voi il favoloso Montblanc di Luca!
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Ingredienti ricetta
  • 1 kg di castagne
  • 1 bicchiere di latte
  • 300 g zucchero
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 bicchierino cognac
  • 500 g panna montata
Preparazione dolce
  1. Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano, si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o un passa legumi, si mettono poi in un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte e il bicchierino di cognac.
  2. Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo di portata, in modo che si formi un soffice monticello di vermicelli.
  3. Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità.
  4. Servite questo dolce gelato dopo averlo tenuto un paio d’ore in frigorifero.

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