Montblanc di Luca Peluso
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Montblanc
Ecco a voi il favoloso Montblanc di Luca!
Autore: Luca P.
Ingredienti ricetta
- 1 kg di castagne
- 1 bicchiere di latte
- 300 g zucchero
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 bicchierino cognac
- 500 g panna montata
Preparazione dolce
- Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano, si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o un passa legumi, si mettono poi in un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte e il bicchierino di cognac.
- Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo di portata, in modo che si formi un soffice monticello di vermicelli.
- Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità.
- Servite questo dolce gelato dopo averlo tenuto un paio d’ore in frigorifero.