Quanti ricordi con le mie Millefoglie…
Basta pronunciare la parola “Millefoglie”
per evocare in me momenti piacevoli e ricette di dolci buonissimi
Le mie Millefoglie, in tutte le loro varianti – Classiche, Glassate, con ripieno cremoso o decoro ai lamponi – sono davvero dolci speciali, la cui ricetta mi è particolarmente cara.
Ma le cose da sapere sulle Millefoglie sono molte, vediamole insieme!
Millefoglie e… la storia
Mentre è acclarato che le ricette di Millefoglie sono nate in Francia, la loro origine non è per niente documentata, e si perde nella notte dei tempi.
Le prime evidenze storiche di queste specialità risalgono al XVII secolo, periodo in cui fanno la loro comparsa nei ricettari francesi.
Nel caso delle Millefoglie di Matilde della vostra Matilde, si è voluto sottolineare con questa denominazione come gli ingredienti nobili provengano dalla tradizione pasticcera nazionale.
Millefoglie e… le ricette
Le Millefoglie di Matilde sono squisite sia da gustare subito, appena uscite dalla confezione, sia come ingrediente per dolci particolarmente sfiziosi…
Qui sotto qualche ottimo esempio, che vi consiglio di provare subito!
Charlotte al cioccolato bianco con Millefoglie e lamponi
Bicchiere di mascarpone, marsala e Millefoglie
Tramezzino di Millefoglie, mele e ricotta
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Millefoglie e… le curiosità
Sapete qual è l’ingrediente che fa la differenza, nella sfoglia confezionata di qualità?
E’ il burro, che fa sì che la sfoglia dolce si sciolga in bocca con il calore del palato, fattore che dà quella speciale fragranza, così unica e inconfondibile.
Come diceva Giuseppe Vicenzi quandosperimentava la ricetta delle Millefoglie Matilde Vicenzi:
“E’ il burro l’ingrediente giusto! La margarina ti lascia quel senso di ‘cera in bocca’…”
Sapete per quale motivo le confezioni delle Millefoglie di qualità non sono trasparenti?
Perché il burro – che contraddistingue le sfoglie confezionate di qualità – non ama la luce: la confezione coprente protegge quindi il sapore delle sfoglie dolci più buone.
Sapete che le Millefoglie di Matilde sono costituite da 192 strati di sfoglia dolce?
Per poter realizzare una Millefoglie dall’eccezionale fragranza come desiderava, molti anni fa Giuseppe Vicenzi non esitò ad importare un impianto dal Giappone.
Era infatti disponibile solo nel paese del Sol Levante la tecnologia in grado di gestire un ingrediente tipico della miglior pasticceria italiana quale il burro, con le sue delicate caratteristiche organolettiche.
Una lungimiranza che ha permesso di raggiungere quel livello di qualità che si sente fin dal primo assaggio.
In questo video, Giuseppe stesso racconta come è riuscito nel suo intento.
Millefoglie e… la pubblicità
Le Millefoglie di Matilde della vostra Matilde…
Così buone che si sono meritate questo piccolo gioiello di spot pubblicitario!