E’ sempre un piacere ritrovare Erika Cartabia, che da qualche tempo ci delizia in modo regolare con una ricetta al mese.
Con la stagione estiva, ha fatto la scelta più giusta: golosissimi e rinfrescanti gelati, preparati con la cura amorevole che ben conosciamo… lasciamole subito la parola!
“Non sarei mai in grado di gestire una gelateria. Non mi fraintendete: io amo il gelato! Proprio per questo motivo, prepararlo non sarà mai il mio lavoro: mentre lo preparo non passa istante in cui non abbia la tentazione di tuffarvi il cucchiaio e assaggiarlo e assaggiarlo e assaggiarlo!
Ne ho tenuto da parte giusto un po’ per questi scatti… poi ho voluto dare quel tocco in più con lamponi freschissimi e qualche goccia di cioccolato bianco.
Se non riuscite a trovare le gocce, usate il cioccolato a scaglie (usate un pelapatate e create un’infinità di ricciolini goduriosi!).
Rispetto alla ricetta originale ho ridotto lo zucchero, se anche voi apprezzate il gelato non troppo dolce potete ridurla fino a 30 grammi e utilizzare un cioccolato bianco non troppo stucchevole“.
Per seguire Erika:
Le sue ricette su “Matilde”, il suo blog La Tana del Coniglio, la pagina Facebook, il profilo Twitter, le immagini su Pinterest.
GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO CON LAMPONI
Ingredienti:
- 15 ml latte
- 250 ml panna fresca
- 50 g zucchero
- 150 g cioccolato bianco
Per decorare:
- gocce di cioccolato bianco
- lamponi freschi
Preparazione:
- Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e ponetelo in una casseruola con una parte di latte. Fate fondere a fuoco basso, mescolando spesso.
- Aggiungete quindi lo zucchero e il restate latte. Fate sciogliere bene il tutto, senza portare a bollore e togliete dal fuoco.
- Fate raffreddare completamente. Aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preparate quindi il gelato secondo le istruzioni previste per la vostra gelatiera.
- Per la decorazione vi basterà cospargerlo di gocce di cioccolato fondente e servirlo con dei lamponi freschissimi.