L’antico ricettario dei biscotti di Matilde Vicenzi

L’antico ricettario di Matilde Vicenzi.

L’alta qualità di una prima colazione naturale è stata scritta… a mano,
agli inizi del secolo scorso.

Tutti i prodotti di Pasticceria Matilde Vicenzi hanno una lunga storia di bontà e passione: l’azienda è nata nel 1905!

Molte sono state le persone della mia famiglia a lavorare per far crescere quello che inizialmente era solo un piccolo negozio artigiano con laboratorio di pasticceria.

Con gli anni e le varie generazioni di pasticceri si è via via ingrandito, ma senza mai perdere quel gusto speciale, appassionato e… perfezionista per la bontà dei dolci.

La stessa passione espressa nel mio ormai antico ricettario – che vi ripropongo qui in originale – la potete ritrovare assaggiando i miei nuovi biscotti, dal nome… inequivocabile: “I Biscotti di Matilde”.

I biscotti per la colazione di Matilde Vicenzi


Ve li presento uno alla volta: ecco i “Rustici”,
biscotti ricchi di cereali, per una colazione semplice e salutare:

Biscotti Rustici di Matilde Vicenzi per la colazione
Questi invece sono i “Maltini”,
con malto d’orzo e miele millefiori, per una colazione ancora più dolce:

Biscotti Maltini di Matilde Vicenzi per la prima colazione

E infine le mie “Ciambelline”,
con cioccolato e farina macinata a pietra, per una colazione ricca e golosa:

Biscotti Ciambelline Matilde Vicenzi per la colazione

Care amiche, mi fa piacere dirvi che questi sono  BISCOTTI COTTI LENTAMENTE con tutte le caratteristiche dell’artigianalità, per essere molto fragranti ed esaltare di più i sapori.

I normali frollini industriali sono generalmente cotti per 5-10 minuti… I Biscotti di Matilde, invece, cuociono per ben 15-20 minuti!

Questo per far maturare, con i giusti tempi, il loro gusto naturale.

Assaggiateli e poi mi direte… personalmente, trovo che il loro sapore abbia tutta la genuinità dell’antico ricettario!

Sia che li gustiate inzuppati nel latte o nel the, sia che li assaporiate da soli, infatti, sono certa che anche voi – appassionate e appassionati di dolci come me – coglierete ciò che li rende speciali: quella bontà che solo la cottura lenta sa dare.

Spero vi piacciano e – come sempre – aspetto con curiosità i vostri pareri! A presto!

Colazione o the delle 5? I biscotti di Matilde Vicenzi vanno sempre bene!