Cupcakes mimosa con cioccolato bianco e crema chantilly , di Paola Bartolini
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcakes mimosa con cioccolato bianco e crema chantilly
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Paola B.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 125 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 75 g di cioccolato bianco (o gocce di cioccolato bianco)
- 1 cucchiaio di latte
- Per il frosting e la farcitura: crema chantilly classica, preparata con panna, vanillina o aroma di vaniglia e zucchero a velo, colorata di giallo con colorante alimentare in gel.
- Per la decorazione: pasta di zucchero gialla e verde.
Preparazione dolce
- Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e morbido; aggiungere le uova sbattute, il latte e la vanillina, e mescolare.
- Aggiungere la farina e il lievito e amalgamare il tutto.
- Aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente, o le gocce di cioccolato bianco, come ho fatto io, e mescolare bene.
- Versare il composto nei pirottini già inseriti nell'apposita teglia, riempirli per ⅔, e infornarli in forno già caldo a 180 per 20 minuti.
- Una volta pronti farli raffreddare e poi scavare un piccolo foro cilindrico al centro (con un coltellino o con l'apposito attrezzo estrattore); con la sac a poche riempire i cupcake con la chantilly precedentemente preparata e guarnirli anche in superficie.
- Terminare poi la decorazione con palline di pasta di zucchero gialla e foglioline di pasta di zucchero verde per dare l'effetto mimosa.
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