75 g di cioccolato bianco (o gocce di cioccolato bianco)
1 cucchiaio di latte
Per il frosting e la farcitura: crema chantilly classica, preparata con panna, vanillina o aroma di vaniglia e zucchero a velo, colorata di giallo con colorante alimentare in gel.
Per la decorazione: pasta di zucchero gialla e verde.
Preparazione dolce
Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e morbido; aggiungere le uova sbattute, il latte e la vanillina, e mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito e amalgamare il tutto.
Aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente, o le gocce di cioccolato bianco, come ho fatto io, e mescolare bene.
Versare il composto nei pirottini già inseriti nell'apposita teglia, riempirli per ⅔, e infornarli in forno già caldo a 180 per 20 minuti.
Una volta pronti farli raffreddare e poi scavare un piccolo foro cilindrico al centro (con un coltellino o con l'apposito attrezzo estrattore); con la sac a poche riempire i cupcake con la chantilly precedentemente preparata e guarnirli anche in superficie.
Terminare poi la decorazione con palline di pasta di zucchero gialla e foglioline di pasta di zucchero verde per dare l'effetto mimosa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-mimosa/