Cupcakes alla crema di marroni di Paola Bartolini

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcakes alla crema di marroni
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 15
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g di crema di marroni alla vaniglia
  • 100 ml di latte
per il frosting:
  • 160 g di mascarpone
  • 150 g di crema di marroni alla vaniglia
  • 20 g di zucchero a velo
  • 7-8 marron glacé a pezzettini
Preparazione dolce
  1. In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a fa diventare spumoso il composto, aggiungere poi le uova una per volta, incorporare bene, poi aggiungere la crema di marroni e infine la farina a cui avremo mescolato il lievito e il latte.
  2. Amalgamare il tutto e versare nei pirottini per ¾, mettere in forno statico a 180° per 20/25 minuti; una volta sfornati far raffreddare su una gratella.
  3. In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la restante crema di marroni, e decorare i cupcakes con la crema ottenuta (io ho usato una sac a poche) e con i pezzettini di marron glacè.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: