Ricette di dolci con Cupcakes
Cupcakes alla crema di marroni
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Paola B.
Porzioni: 15
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 120 g di crema di marroni alla vaniglia
- 100 ml di latte
per il frosting:
- 160 g di mascarpone
- 150 g di crema di marroni alla vaniglia
- 20 g di zucchero a velo
- 7-8 marron glacé a pezzettini
Preparazione dolce
- In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a fa diventare spumoso il composto, aggiungere poi le uova una per volta, incorporare bene, poi aggiungere la crema di marroni e infine la farina a cui avremo mescolato il lievito e il latte.
- Amalgamare il tutto e versare nei pirottini per ¾, mettere in forno statico a 180° per 20/25 minuti; una volta sfornati far raffreddare su una gratella.
- In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la restante crema di marroni, e decorare i cupcakes con la crema ottenuta (io ho usato una sac a poche) e con i pezzettini di marron glacè.
Le vostre recensioni