Cupcakes alla crema di marroni
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 15
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g di crema di marroni alla vaniglia
  • 100 ml di latte
per il frosting:
  • 160 g di mascarpone
  • 150 g di crema di marroni alla vaniglia
  • 20 g di zucchero a velo
  • 7-8 marron glacé a pezzettini
Preparazione dolce
  1. In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a fa diventare spumoso il composto, aggiungere poi le uova una per volta, incorporare bene, poi aggiungere la crema di marroni e infine la farina a cui avremo mescolato il lievito e il latte.
  2. Amalgamare il tutto e versare nei pirottini per ¾, mettere in forno statico a 180° per 20/25 minuti; una volta sfornati far raffreddare su una gratella.
  3. In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la restante crema di marroni, e decorare i cupcakes con la crema ottenuta (io ho usato una sac a poche) e con i pezzettini di marron glacè.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-crema-marroni/