Cupcake zenzero e limone di Marco Messina

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcake zenzero e limone
 
Assaggiate e scoprite le cupcake zenzero e limone interpretate dalla ricetta casalinga di Marco: ne vale la pena
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Ingredienti ricetta
  • 90 g di burro, a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi (separare i tuorli dagli albumi)
  • 1 fiala di vaniglia (liquida)
  • 1 fiala di aroma al limone (estratto liquido per dolci)
  • 115 g di farina per dolci
  • 85 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 ml di latte intero
  • pasta di zucchero per la decorazione
  • palline colorate ad uso alimentare
  • colorante alimentare
Preparazione dolce
  1. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia per 12 muffin con i pirottini di carta.
  2. Con una frusta a mano mescolare le due farine con il lievito, lo zenzero, la cannella e il sale.
  3. In una ciotola rendere il burro spumoso incorporando poco a poco lo zucchero.
  4. Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, la fiala di vaniglia e lo zenzero, mescolando bene il composto.
  5. Aggiungere a questo punto la farina e il latte, cercando di farlo poco per volta.
  6. Per finire aggiungere metà fiala di estratto di limone.
  7. Incorporare piano gli albumi montati a neve. A questo punto dividere il composto nei pirottini e infornare per 20 minuti.
  8. Usando la pasta di zucchero bianca, creare dei cristalli di neve con l'ausilio di uno stampino.
  9. Cotti i muffin lasciarli raffreddare, nel mentre fare il frosting al mascarpone aggiungendo alla panna il colorante azzurro e metà fiala di estratto al limone.
  10. Mettere i cristalli di pasta di zucchero sul cupcake, aggiungere anche delle piccole palline colorate per uso alimentare.
  11. In un’eventuale variante, si potrebbero aggiungere dei canditi di arancia tagliati finemente al composto prima di infornare.

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