1 fiala di aroma al limone (estratto liquido per dolci)
115 g di farina per dolci
85 gr di farina 00
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
125 ml di latte intero
pasta di zucchero per la decorazione
palline colorate ad uso alimentare
colorante alimentare
Preparazione dolce
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia per 12 muffin con i pirottini di carta.
Con una frusta a mano mescolare le due farine con il lievito, lo zenzero, la cannella e il sale.
In una ciotola rendere il burro spumoso incorporando poco a poco lo zucchero.
Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, la fiala di vaniglia e lo zenzero, mescolando bene il composto.
Aggiungere a questo punto la farina e il latte, cercando di farlo poco per volta.
Per finire aggiungere metà fiala di estratto di limone.
Incorporare piano gli albumi montati a neve. A questo punto dividere il composto nei pirottini e infornare per 20 minuti.
Usando la pasta di zucchero bianca, creare dei cristalli di neve con l'ausilio di uno stampino.
Cotti i muffin lasciarli raffreddare, nel mentre fare il frosting al mascarpone aggiungendo alla panna il colorante azzurro e metà fiala di estratto al limone.
Mettere i cristalli di pasta di zucchero sul cupcake, aggiungere anche delle piccole palline colorate per uso alimentare.
In un’eventuale variante, si potrebbero aggiungere dei canditi di arancia tagliati finemente al composto prima di infornare.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcake-zenzero-limone/