Lasciate a bagno il grano per una notte, scolatelo e mettetelo sul fuoco con acqua e poco sale per circa tre ore.
spegnete il fuoco e coprite con un canovaccio la pentola. A parte, lavorate la ricotta al fine di ottenere una crema zuccherata dalla grana finissima.
Sbattere la ricotta con la frusta elettrica. Aggiungere alla crema di ricotta, i pezzetti di cioccolato, la frutta candita tagliata a pezzetti e infine il grano scolato e asciugato con un canovaccio di cotone.
Amalgamare alla ricotta lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di cannella, poco fior d’arancio, vaniglia, sale.
Mescolare il tutto ben bene e versare in una terrina.
Spolverare se piace con un po’ di cannella macinata in polvere e scagliette di cioccolato.
Riporre in frigo fino a prima di servire.
Buon Appetito!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cuccia/