Crostata del bosco di Raffaella Scavo
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata del bosco
Crostata del bosco. Tutti i sapori dei frutti di bosco: li trovate nella crostata di Raffaella, una ricetta davvero speciale e buonissima.
Autore: Raffaella S.
Ingredienti ricetta
per la pasta:
- 200 g di biscotti digestivi
- 100 g di margarina fusa
per la guarnizione:
- 200 g di formaggio bianco tipo Philadelphia
- 2 dl di panna liquida
- 1 dl di miele liquido
- 30 g di noci tritate grossolanamente
per la decorazione:
- 225 g di lamponi e mirtilli freschi o scongelati
Preparazione dolce
- Riscaldate il forno a 175 °C. Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina.
- Premete l’impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro.
- Infornate la base di pasta nella parte bassa e cuocetela per 10 min. Lasciatela poi raffreddare mentre preparate la guarnizione.
- Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finché sarà morbido.
- Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora. Unite le noci tritate.
- Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 min circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinché la guarnizione si solidifichi completamente.
- Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo.