Crostata del bosco
 
 
Crostata del bosco. Tutti i sapori dei frutti di bosco: li trovate nella crostata di Raffaella, una ricetta davvero speciale e buonissima.
Autore:
Ingredienti ricetta
per la pasta:
  • 200 g di biscotti digestivi
  • 100 g di margarina fusa
per la guarnizione:
  • 200 g di formaggio bianco tipo Philadelphia
  • 2 dl di panna liquida
  • 1 dl di miele liquido
  • 30 g di noci tritate grossolanamente
per la decorazione:
  • 225 g di lamponi e mirtilli freschi o scongelati
Preparazione dolce
  1. Riscaldate il forno a 175 °C. Schiacciate i biscotti e mescolateli con la margarina.
  2. Premete l’impasto ottenuto in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro.
  3. Infornate la base di pasta nella parte bassa e cuocetela per 10 min. Lasciatela poi raffreddare mentre preparate la guarnizione.
  4. Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finché sarà morbido.
  5. Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora. Unite le noci tritate.
  6. Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 min circa.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinché la guarnizione si solidifichi completamente.
  8. Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-del-bosco/