Cheesecake ai frutti di bosco di Federica Vecchiato
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheesecake ai frutti di bosco
Cheesecake ai frutti di bosco. Tipico dolce americano a base di biscotti, formaggio e frutti di bosco, nell'ottima interpretazione di Federica.
Autore: Federica V.
Ingredienti ricetta
- 400 g biscotti secchi o digestive
- 230 g burro
- 5 uova
- 250 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 600 g formaggio fresco spalmabile
- mezza bustina di gelatina
- 2 cucchiai di zucchero
- 125 ml di acqua
- 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
Preparazione dolce
- Tritare i biscotti, versarli in una ciotola e aggiungere il burro fuso, mescolare, premere l'impasto ottenuto sul fondo di una tortiera in modo da creare la base della torta.
- Mettere in frigo per almeno 1 ora.
- Nel frattempo preparare una sorta di crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare molto bene.
- Versare il tutto sul fondo di biscotti preparato in precedenza ed infornare a 150°C - 160°C per quasi 1 ora, in base al tipo di forno. Quando la torta è cotta lasciarla raffreddare, dopodiché metterla in frigo per 2 ore.
- In un pentolino far bollire l'acqua con la gelatina e lo zucchero, versare la marmellata una volta sciolta la gelatina.
- Far raffreddare qualche minuto e poi versare la salsa ottenuta sulla torta.
- Lasciare raffreddare in frigo 1 ora. La cheesecake è pronta.