Cheescake con dulce de leche di Antonella
Ricette di dolci con Biscotti
Cheescake con dulce de leche
Cheescake con dulce de leche. Una Cheesecake casalinga, ottima specialità di Antonella!
Autore: Antonella .
Ingredienti ricetta
- 250 g di biscotti "digestivi"
- 90 g di burro "fusi"
- 175 g di latte,
- 400 g di panna montata
- 25 g di miele
- 25 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 fogli di gelatina, comunemente chiamata "colla di pesce"
- un vasetto da 330 g di dulce de leche
Preparazione dolce
- Frulliamo i biscotti, che andremo a unire al burro fuso, per poi inserirlo in una teglia “con cerchio apribile da 24” e in frigo a riposare.
- Versiamo il latte, lo zucchero, il miele in una pentola e facciamo andare a fiamma bassa, sino a che lo zucchero non sia perfettamente sciolto.
- Dopodiché versiamo il composto direttamente sul “dulce de leche”, amalgamiamo, aggiungiamo il burro morbido ma non fuso e la gelatina in precedenza immersa in 30 grammi di acqua e poi fatta sciogliere in un goccio di latte a fiamma bassa.
- Appena sciolta la gelatina versarla immediatamente nella crema, ove si aggiungerà la panna montata.
- Versiamo la crema ottenuta nel fondo biscotto, livellare il tutto e porre in frigo per almeno sei ore. Io l’ho decorato con caramello, riccioli di cioccolato, e lamelle di mandorle.