Cheescake con dulce de leche di Antonella

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheescake con dulce de leche
 
Cheescake con dulce de leche. Una Cheesecake casalinga, ottima specialità di Antonella!
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di biscotti "digestivi"
  • 90 g di burro "fusi"
  • 175 g di latte,
  • 400 g di panna montata
  • 25 g di miele
  • 25 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 fogli di gelatina, comunemente chiamata "colla di pesce"
  • un vasetto da 330 g di dulce de leche
Preparazione dolce
  1. Frulliamo i biscotti, che andremo a unire al burro fuso, per poi inserirlo in una teglia “con cerchio apribile da 24” e in frigo a riposare.
  2. Versiamo il latte, lo zucchero, il miele in una pentola e facciamo andare a fiamma bassa, sino a che lo zucchero non sia perfettamente sciolto.
  3. Dopodiché versiamo il composto direttamente sul “dulce de leche”, amalgamiamo, aggiungiamo il burro morbido ma non fuso e la gelatina in precedenza immersa in 30 grammi di acqua e poi fatta sciogliere in un goccio di latte a fiamma bassa.
  4. Appena sciolta la gelatina versarla immediatamente nella crema, ove si aggiungerà la panna montata.
  5. Versiamo la crema ottenuta nel fondo biscotto, livellare il tutto e porre in frigo per almeno sei ore. Io l’ho decorato con caramello, riccioli di cioccolato, e lamelle di mandorle.

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