Cheescake con dulce de leche
 
 
Cheescake con dulce de leche. Una Cheesecake casalinga, ottima specialità di Antonella!
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di biscotti "digestivi"
  • 90 g di burro "fusi"
  • 175 g di latte,
  • 400 g di panna montata
  • 25 g di miele
  • 25 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 fogli di gelatina, comunemente chiamata "colla di pesce"
  • un vasetto da 330 g di dulce de leche
Preparazione dolce
  1. Frulliamo i biscotti, che andremo a unire al burro fuso, per poi inserirlo in una teglia “con cerchio apribile da 24” e in frigo a riposare.
  2. Versiamo il latte, lo zucchero, il miele in una pentola e facciamo andare a fiamma bassa, sino a che lo zucchero non sia perfettamente sciolto.
  3. Dopodiché versiamo il composto direttamente sul “dulce de leche”, amalgamiamo, aggiungiamo il burro morbido ma non fuso e la gelatina in precedenza immersa in 30 grammi di acqua e poi fatta sciogliere in un goccio di latte a fiamma bassa.
  4. Appena sciolta la gelatina versarla immediatamente nella crema, ove si aggiungerà la panna montata.
  5. Versiamo la crema ottenuta nel fondo biscotto, livellare il tutto e porre in frigo per almeno sei ore. Io l’ho decorato con caramello, riccioli di cioccolato, e lamelle di mandorle.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheescake-dulce-leche/