Cantuccini da colazione senza burro di Giada Seri
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cantuccini da colazione senza burro
Classici cantucci, ma più leggeri senza burro, ideali per la colazione.
Autore: Giada S.
Ingredienti ricetta
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 1 bicchiere scarso di olio
- 1 bicchiere scarso di acqua
- ½ bustina di lievito per dolci
- Gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione dolce
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere gradatamente l’acqua, l’olio e la farina con il lievito
- Versare le gocce di cioccolato e formare con l’impasto tre, oppure quattro panetti da stendere sulla carta forno, precedentemente adagiata su una teglia rettangolare
- Infornare per circa 30 minuti a 180°C
- A cottura ultimata, tagliare a tozzetti i panetti e rimettere in forno per altri 5/10 minuti
Le vostre recensioni
Ottimi
Deliziosi, ideali sia per la prima colazione, sia per un fugace thé nel pomeriggio.
Ciao Simone, ottima idea! I cantuccini sono adatti ad ogni momento della giornata. Un dolce saluto!