Biscottini friabili al cioccolato al lattedi Meris Carpi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscottini friabili con cioccolato al latte, di Meris Carpi
 
Cosa c'è di meglio, alla colazione o per il the delle 5 di un biscottino friabile al cioccolato? Una ricetta squisita!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bacello di vaniglia
  • 155 g di farina bianca "00"
  • 110 g di farina di mais fine
  • 60 g di cioccolato al latte in gocce
  • 1 pizzico di bicarbonato
Preparazione dolce
  1. Bisogna lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e incorporate poi i tuorli, i semi del bacello di vaniglia e le farine a pioggia. Unite infine un pizzico di bicarbonato.
  2. Omogeneizzate la pasta senza lavorarla troppo e avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno un'ora in frigorifero.
  3. Dividete la pasta in porzioni, unitevi le gocce di cioccolato e stendete l'impasto ottenuto con il matterello sul piano infarinato.
  4. Ritagliate la forma desiderata con un tagliabiscotti e ponete su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Infornate a 160°C per 15 minuti circa.
  6. Lasciate raffreddare e servite i biscottini spolverizzati a piacere, con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: