Biscottini friabili con cioccolato al latte, di Meris Carpi
 
 
Cosa c'è di meglio, alla colazione o per il the delle 5 di un biscottino friabile al cioccolato? Una ricetta squisita!
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Ingredienti ricetta
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bacello di vaniglia
  • 155 g di farina bianca "00"
  • 110 g di farina di mais fine
  • 60 g di cioccolato al latte in gocce
  • 1 pizzico di bicarbonato
Preparazione dolce
  1. Bisogna lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e incorporate poi i tuorli, i semi del bacello di vaniglia e le farine a pioggia. Unite infine un pizzico di bicarbonato.
  2. Omogeneizzate la pasta senza lavorarla troppo e avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno un'ora in frigorifero.
  3. Dividete la pasta in porzioni, unitevi le gocce di cioccolato e stendete l'impasto ottenuto con il matterello sul piano infarinato.
  4. Ritagliate la forma desiderata con un tagliabiscotti e ponete su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Infornate a 160°C per 15 minuti circa.
  6. Lasciate raffreddare e servite i biscottini spolverizzati a piacere, con zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscottini-friabili-cioccolato/