Biscottini di Carnevale di Maria Grazia Montaldista
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscottini di Carnevale
Deliziosi e coloratissimi biscotti di Carnevale con cacao e Smarties.
Autore: Maria G.
Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina 00 ( + quella per la spianatoia)
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- 90 g circa di Smarties
Preparazione dolce
- Preparare la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina, unire il burro freddo a pezzetti e iniziare a 'sabbiare' il composto; aggiungere il cacao e lavorare ancora, poi unire zucchero, uova, vanillina e lievito.
- Impastare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti, poi trasferire il composto sulla spianatoia infarinata.
- Impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo per una mezz’oretta.
- Riscaldare il forno a 180° C.
- Prelevare delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano su un foglio di carta forno, distanziandole tra loro.
- Applicare gli Smarties in superficie, premendoli leggermente.
- Trasferire tutto il foglio sulla grata del forno e far cuocere per 8-10 minuti max.
- Togliere subito i biscotti, ancora morbidi, e farli raffreddare bene.
Le vostre recensioni