Ricette di dolci con Biscotti
Biscotti integrali alla crema di yogurt
Un dolce equilibrio tra il biscotto integrale e la crema di yogurt: da provare
Autore: Stefania Puma
Ingredienti ricetta
Per i biscotti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 g burro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- mandorle tagliate a lamelle
Per la crema di yogurt:
- 250 g di yogurt magro
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di miele
Preparazione dolce
- Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. A parte unire le farine al lievito, aggiungere l'uovo e il composto di burro e zucchero. Lavorare l'impasto e farlo riposare mezz'ora.
- Stendere la pasta, realizzare dei dischi con gli stampi per biscotti e bagnare l'estremità con un po' di miele allungato nell'acqua per far poi aderire in superficie le lamelle di mandorle.
- Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.
- Per preparare la crema amalgamare il miele con lo yogurt e la panna precedentemente montata.
- Una volta pronti i biscotti lasciateli raffreddare e poi componete dei biscotti ripieni con la crema di yogurt.
- Lasciare riposare in frigo per una notte per far rapprendere la crema che diventerà solida e fresca e ammorbidirà i biscotti.