Biscotti integrali alla crema di yogurt di Stefania Puma

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti integrali alla crema di yogurt
 
Un dolce equilibrio tra il biscotto integrale e la crema di yogurt: da provare
Autore:
Ingredienti ricetta
Per i biscotti:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 g burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • mandorle tagliate a lamelle
Per la crema di yogurt:
  • 250 g di yogurt magro
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di miele
Preparazione dolce
  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. A parte unire le farine al lievito, aggiungere l'uovo e il composto di burro e zucchero. Lavorare l'impasto e farlo riposare mezz'ora.
  2. Stendere la pasta, realizzare dei dischi con gli stampi per biscotti e bagnare l'estremità con un po' di miele allungato nell'acqua per far poi aderire in superficie le lamelle di mandorle.
  3. Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.
  4. Per preparare la crema amalgamare il miele con lo yogurt e la panna precedentemente montata.
  5. Una volta pronti i biscotti lasciateli raffreddare e poi componete dei biscotti ripieni con la crema di yogurt.
  6. Lasciare riposare in frigo per una notte per far rapprendere la crema che diventerà solida e fresca e ammorbidirà i biscotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: