Biscotti di Hanukkah di Lidia Rossi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti di Hanukkah
Biscotti per celebrare adeguatamente la festa di Hanukkah
Autore: Lidia R.
Ingredienti ricetta
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 3 cucchiai di zucchero
- g 150 burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- Per la copertura
- g 200 zucchero a velo
- il succo di ½ arancia non trattata
- 2 cucchiai di latte
- Penne gel colorate (per me blu e giallo)
Preparazione dolce
- In un ciotola capiente mettere la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina e mischiare per bene
- Unire l’uovo, la buccia di limone, il sale e il burro sciolto (non liquefatto)
- Lavorare l’impasto fino a formare una palla liscia di pasta che si lascerà riposare in frigo per 15 minuti circa
- Far scaldare il forno a 180°C. Riprendere la pasta e stenderla
- Con le formine tagliare i biscotti, infornarli per circa 10 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare
- Per la decorazione, preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con un po’ di succo d’arancia (se necessario aggiungere anche un goccio di latte o acqua); aggiungere il liquido poco per volta onde evitare di ottenere la glassa troppo liquida
- Stendere la glassa su ogni biscotto, aspettare ancora cinque minuti che si asciughi e passare alla decorazione finale con le penne gel