Biscotti di Hanukkah
 
 
Biscotti per celebrare adeguatamente la festa di Hanukkah
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • g 150 burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • Per la copertura
  • g 200 zucchero a velo
  • il succo di ½ arancia non trattata
  • 2 cucchiai di latte
  • Penne gel colorate (per me blu e giallo)
Preparazione dolce
  1. In un ciotola capiente mettere la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina e mischiare per bene
  2. Unire l’uovo, la buccia di limone, il sale e il burro sciolto (non liquefatto)
  3. Lavorare l’impasto fino a formare una palla liscia di pasta che si lascerà riposare in frigo per 15 minuti circa
  4. Far scaldare il forno a 180°C. Riprendere la pasta e stenderla
  5. Con le formine tagliare i biscotti, infornarli per circa 10 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare
  6. Per la decorazione, preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con un po’ di succo d’arancia (se necessario aggiungere anche un goccio di latte o acqua); aggiungere il liquido poco per volta onde evitare di ottenere la glassa troppo liquida
  7. Stendere la glassa su ogni biscotto, aspettare ancora cinque minuti che si asciughi e passare alla decorazione finale con le penne gel
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscotti-hanukkah/