100 g di fiocchi di cereali misti (orzo, avena, riso…)
80 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle…)
120 g di zucchero di canna
50 g di frutta disidratata (uvetta, banana, papaya…)
½ bustina di lievito per dolci
40 g di malto d’orzo oppure miele
50 g di olio evo
1 uovo
Preparazione dolce
Mettere le tre farine all’interno della ciotola della planetaria e mescolarle con un cucchiaio.
Macinare in un mixer i fiocchi di cereali, la frutta secca e lo zucchero di canna; unire il tutto alle farine.
Tritare con un coltello la frutta disidratata ed unire anch’essa.
Unire anche il lievito setacciato e mescolare con un cucchiaio.
Unire il malto, l’olio e l’uovo.
Far partire la planetaria portandola pian piano alla velocità più alta fino a quando il composto tenderà a formare una palla. Se necessario unire un paio di cucchiai di acqua.
Prendere l’impasto e lavorarlo leggermente fino a compattarlo. Fare riposare 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di 4 mm. Ritagliare l’impasto con gli appositi stampini e adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 12 minuti circa. I biscotti devono prendere colore senza bruciarsi; appena tolti dal forno saranno morbidi per poi diventare croccanti man mano che si raffreddano.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscotti-cuori-cereali/