Biscotti cacao e nocciole di Cecilia Zaninetti
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti cacao e nocciole
Squisitissimi biscotti cacao e nocciole, per ogni occasione!
Autore: Cecilia Z.
Ingredienti ricetta
- 150 g farina
- 100 g nocciole
- 80 g burro
- 50 g zucchero a velo
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- 30 g di cacao
Preparazione dolce
- Sbattere l'uovo con lo zucchero e lo zucchero a velo.
- Aggiungere la farina di nocciole o le nocciole tritate, il burro a temperatura ambiente, farina, lievito e cacao.
- Impastare bene con le mani fino a formare una palla liscia. Avvolgere la palla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
- Tirare fuori dal frigo la pasta e formare delle palline.
- Posizionare le palline su una teglia coperta con carta da forno. State attenti a lasciare un po' di spazio tra di esse...cuocendo si allargano!
- Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti.
- Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo e/o cacao.
Le vostre recensioni
Ottima ricetta.
Ho provato oggi a farla.
Buoni e facili da, realizzare.
Grazie
Ciao Giulia, leggere il tuo commento mi ha riempito di gioia!
Sono davvero felice che ti sia piaciuta la ricetta. Un dolce saluto!
questi biscotti sono ottimi e li faccio spedso, grazie per la ricetta.
Condividere con voi le mie migliori ricette è il mio primo obiettivo. Un abbraccio!