Merry Cous Cous di Vincenzo Fortuna

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Merry Cous Cous
 
Il dolce Cous Cous natalizio di Vincenzo, per portare un tocco spociale tra i dessert della vostra cena natalizia
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Ingredienti ricetta
  • cous cous precotto 200 g
  • miele 40 g
  • zucchero di canna 20 g
  • aroma vaniglia ½ fiala
  • burro 20g
  • pistacchi 30 g
  • pinoli 30 g
  • mandorle pelate 40 g
  • datteri 4
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • sale (1 pizzico)
  • peperoncino (1 pizzico)
  • cannella e zenzero q.b.
  • gelato al pistacchio 200 g circa
Preparazione dolce
  1. Cuocere e sgranare il cous cous in base alle istruzioni sulla confezione
  2. Aggiungere il burro, precedentemente fuso, l'aroma di vaniglia, la buccia del limone, il miele, lo zucchero, il sale e il peperoncino, la frutta secca a pezzi grossolani. Infine, aggiungere cannella e zenzero in base ai propri gusti
  3. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per almeno un'ora
  4. Per l'impiattamento: mettere il cous cous all'interno di un coppapasta tondo, pressandolo bene in modo da compattarlo
  5. Togliere il coppapasta, adagiarvi sopra una cnel di gelato al pistacchio e spolverare con della cannella

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