Merry Cous Cous
 
 
Il dolce Cous Cous natalizio di Vincenzo, per portare un tocco spociale tra i dessert della vostra cena natalizia
Ingredienti ricetta
  • cous cous precotto 200 g
  • miele 40 g
  • zucchero di canna 20 g
  • aroma vaniglia ½ fiala
  • burro 20g
  • pistacchi 30 g
  • pinoli 30 g
  • mandorle pelate 40 g
  • datteri 4
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • sale (1 pizzico)
  • peperoncino (1 pizzico)
  • cannella e zenzero q.b.
  • gelato al pistacchio 200 g circa
Preparazione dolce
  1. Cuocere e sgranare il cous cous in base alle istruzioni sulla confezione
  2. Aggiungere il burro, precedentemente fuso, l'aroma di vaniglia, la buccia del limone, il miele, lo zucchero, il sale e il peperoncino, la frutta secca a pezzi grossolani. Infine, aggiungere cannella e zenzero in base ai propri gusti
  3. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per almeno un'ora
  4. Per l'impiattamento: mettere il cous cous all'interno di un coppapasta tondo, pressandolo bene in modo da compattarlo
  5. Togliere il coppapasta, adagiarvi sopra una cnel di gelato al pistacchio e spolverare con della cannella
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/merry-cous-cous/