Cassata siciliana di Anna Maria Randisi

Cassata siciliana
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Cassata siciliana di Anna Maria. La cassata siciliana è una torta della tradizione siciliana a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita.
Porzioni: 20
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 40 g di amido
  • 140 g di zucchero
per la crema di ricotta
  • 1,2 kg di ricotta
  • 500 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Tagliare il pan di spagna a strisce e sistemarle sul fondo di uno stampo in cui si è messa la pellicola per alimenti per non farle attaccare, e tagliare dei quadretti per foderare il bordo alternandoli con quadretti di pasta di mandorle verde.
  2. Per preparare la crema di ricotta, amalgamare ricotta e zucchero, passando a setaccio per ottenere una crema più liscia.
  3. Versare all'interno la crema di ricotta e ricoprire con altre strisce di pan di spagna.
  4. Mettere in frigo per almeno 4 ore o per una notte intera, in modo da farlo ben compattare.
  5. Infine togliere dallo stampo la torta e decorarla con glassa e frutta candita.

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