Biscottini di Carnevale di Maria Grazia Montaldista

Biscottini di Carnevale
 
Deliziosi e coloratissimi biscotti di Carnevale con cacao e Smarties.
Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina 00 ( + quella per la spianatoia)
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 90 g circa di Smarties
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina, unire il burro freddo a pezzetti e iniziare a 'sabbiare' il composto; aggiungere il cacao e lavorare ancora, poi unire zucchero, uova, vanillina e lievito.
  2. Impastare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti, poi trasferire il composto sulla spianatoia infarinata.
  3. Impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo per una mezz’oretta.
  4. Riscaldare il forno a 180° C.
  5. Prelevare delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano su un foglio di carta forno, distanziandole tra loro.
  6. Applicare gli Smarties in superficie, premendoli leggermente.
  7. Trasferire tutto il foglio sulla grata del forno e far cuocere per 8-10 minuti max.
  8. Togliere subito i biscotti, ancora morbidi, e farli raffreddare bene.

Commenti

2 commenti su “Biscottini di Carnevale di Maria Grazia Montaldista”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: