Zeppole di San Giuseppe di Letizia Pasquale
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Zeppole di San Giuseppe
Particolarmente delicate alla vista e squisite al palato: sono le Zeppole della ricetta casalinga di Letizia
Autore: Letizia P.
Ingredienti ricetta
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4-5 uova (dipende dalle dimensioni)
- 250 cl di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
- Mettere in un pentolino l'acqua,il pizzico di sale ed il burro a pezzetti.
- Portare il tutto ad ebollizione,togliere dal fuoco e buttare di colpo tutta la farina e girare fino a formare una palla.
- Riporre sul fuoco e continuare a girare finchè non si sente lo sfrigolio,allora vuol dire che è pronto. Far raffreddare un pochino,poi con le fruste cominciare ad unire le uova una alla volta, facendo assorbire ogni uovo uno per volta...
- Versare il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare sulla carta da forno delle ciambelline.
- Tagliare la carta da forno dove sono poggiate le zeppole e friggerle in abbondante olio.
- Poi guarnirle con crema pasticcera e amarene (io però ho usato le ciliege candite).