Zeppole di San Giuseppe di Letizia Pasquale

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Zeppole di San Giuseppe
 
Particolarmente delicate alla vista e squisite al palato: sono le Zeppole della ricetta casalinga di Letizia
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Ingredienti ricetta
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4-5 uova (dipende dalle dimensioni)
  • 250 cl di acqua
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Mettere in un pentolino l'acqua,il pizzico di sale ed il burro a pezzetti.
  2. Portare il tutto ad ebollizione,togliere dal fuoco e buttare di colpo tutta la farina e girare fino a formare una palla.
  3. Riporre sul fuoco e continuare a girare finchè non si sente lo sfrigolio,allora vuol dire che è pronto. Far raffreddare un pochino,poi con le fruste cominciare ad unire le uova una alla volta, facendo assorbire ogni uovo uno per volta...
  4. Versare il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare sulla carta da forno delle ciambelline.
  5. Tagliare la carta da forno dove sono poggiate le zeppole e friggerle in abbondante olio.
  6. Poi guarnirle con crema pasticcera e amarene (io però ho usato le ciliege candite).

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