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Ricette di dolci di Valerio Vallini

Qui troverete tutto ciò che serve sapere per la preparazione delle sue specialità, ma non finisce qui: se desiderate comunicare con lui, potete inserire il vostro commento nell’apposito spazio in fondo alla pagina.

TORTA CO’ BISCHERI.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di riso
  • 50 g di pinoli sgusciati
  • 150 g di cioccolato amaro
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di cedro candito
  • un bicchierino di rhum
  • un pizzico di cannella
  • una bustina di vaniglina
  • poco sale

Preparazione:

  1. Preparate una pasta frolla impastando velocemente la farina, un uovo, un etto di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale
  2. Lavorate bene, fate una palla e lasciatela riposare per un’oretta al fresco
  3. Nel frattempo lessate bene il riso, scolatelo e, in una zuppiera, amalgamatelo con un uovo, il restante zucchero, la cioccolata grattugiata, la vaniglina, la cannella, l’uvetta, i pinoli, il cedro a pezzetti e il rhum
  4. Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 centimetri e rivestitela (compresi i bordi) con la pasta frolla
  5. Versateci dentro il composto e, con le dita, formate dei becchi con la pasta frolla
  6. Cuocete in forno per circa 40 minuti