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Ricette di dolci di Valerio Vallini
Qui troverete tutto ciò che serve sapere per la preparazione delle sue specialità, ma non finisce qui: se desiderate comunicare con lui, potete inserire il vostro commento nell’apposito spazio in fondo alla pagina.
TORTA CO’ BISCHERI.
[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 g di riso
- 50 g di pinoli sgusciati
- 150 g di cioccolato amaro
- 50 g di uvetta
- 50 g di cedro candito
- un bicchierino di rhum
- un pizzico di cannella
- una bustina di vaniglina
- poco sale
Preparazione:
- Preparate una pasta frolla impastando velocemente la farina, un uovo, un etto di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale
- Lavorate bene, fate una palla e lasciatela riposare per un’oretta al fresco
- Nel frattempo lessate bene il riso, scolatelo e, in una zuppiera, amalgamatelo con un uovo, il restante zucchero, la cioccolata grattugiata, la vaniglina, la cannella, l’uvetta, i pinoli, il cedro a pezzetti e il rhum
- Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 centimetri e rivestitela (compresi i bordi) con la pasta frolla
- Versateci dentro il composto e, con le dita, formate dei becchi con la pasta frolla
- Cuocete in forno per circa 40 minuti