Triple chocolate cheesecake di Giulia Leccis

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Triple Chocolate Cheesecake
 
Triple chocolate cheesecake. Giulia ci propone una golosità di oltreoceano: la celebre cheesecake, in una versione che esalta ancora di più la bontà del cioccolato!
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Ingredienti ricetta
  • 140 g biscotti digestive al cioccolato
  • 70 g burro
  • 300 g ricotta
  • 200 g philadelphia
  • 50 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato bianco
  • 40 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 ml panna liquida
  • 200 g ricci di cioccolato
Preparazione dolce
  1. Ridurre in briciole i biscotti digestive e amalgamare bene al burro tagliato a pezzetti e a 3 cucchiai di zucchero.
  2. Versare nella teglia e lasciare riposare in frigo una mezz'ora.
  3. A parte montare 100 ml di panna e unirvi poco alla volta la ricotta, il philadelphia, le uova, i restanti cucchiai di zucchero, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e il cacao amaro.
  4. Mischiare per bene il tutto e unire al composto precedente.
  5. Infornare per un'ora in forno a 170° e lasciare raffreddare in forno per una mezz'ora.
  6. Fondere il cioccolato bianco e metterlo sui lati del cheesecake, montare la panna e metterla invece sopra, ricoprendo infine con i riccioli di cioccolato.
  7. Lasciare in frigorifero sino al momento di servire.

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