Torta con panna e frutti di bosco di Caterina Rappo
Ricette di dolci con
Torta con panna e frutti di bosco
Una torta veloce da preparare e che non richiede cottura: provare per credere!
Autore: Caterina R.
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di basi pan di spagna Vicenzi (i dischi sono 3)
- 2,5 decilitri di panna fresca da montare
- marmellata di mirtilli senza zucchero
- mirtilli/frutti di bosco surgelati
- succo di mirtillo
Preparazione dolce
- Dopo aver diviso con delicatezza le tre confezioni di pan di Spagna, inumidire con il succo di mirtillo due dischi più basi, a piccole cucchiaiate.
- Montare la panna con lo zucchero rimasto e spalmarne un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna.
- Aggiungere un po' di di frutti di bosco surgelati, fatti scaldare precedentemente con pochissimo succo e zucchero a piacere, e coprire con l'altro disco il pan di Spagna.
- Nel secondo disco imbevuto con il succo di mirtillo, raggiungere la marmellata, ma senza aggiugere panna, che va invece usata per ricoprire tutta la torta in superficie e sui lati.
- Decorare il centro dell'ultimo strato con con la marmellata di mirtilli o i frutti di bosco.
- Note:
- La cosa migliore è lasciare in frigo il dolce per almeno un'ora, ma se dovete "presentarla" non lasciatela nemmeno troppo, perché la panna tende a smontare dopo 4 ore se non usate pannafix&similia per mantenerla.
- Se volete fare veramente una cosa... golosastra, mettete la panna anche in tutti gli strati interni della torta, usando 4 decilitri di panna fresca da montare anziché 2,5.
- Ci si mette poco (15 minuti) e non si deve cuocere nulla!
Le vostre recensioni
Ciao Caterina
non ti sapevo super pasticcera… bella scoperta questa.. e sopratutto bella questa furbissima ricetta che mi sono già segnata per i miei prossimi esperimenti 🙂
Ciao Verdiana