Torta mimosa di Maria Sambataro
Ricette di dolci con
Torta mimosa
Torta mimosa di Maria Sambataro. Una ricetta semplice e facile da realizzare. Una bella rivisitazione della classica torta mimosa da parte di Maria. Grazie!
Autore: Maria S.
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 5 uova
per la crema:
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 60 g di farina
- 2 tuorli
- una fialetta o scorza di limone per aromatizzare
Preparazione dolce
- Per preparare il pan di spagna, in un recipiente mescolare e amalgamare 200 g di farina, 200 di zucchero e 5 uova.
- Quindi infornare a 170° C per 20 minuti.
- Per preparare la crema, mescolare 500 ml di latte, 130 g di zucchero, 60 g di farina e 2 tuorli. Aggiungere poi la scorza di un limone per aromatizzare.
- Per decorarla, dopo aver bagnato con del rum e farcito con della crema il pan di spagna ho ricoperto la torta con della panna resa leggermente gialla con del colorante per dolci.
- Subito dopo ne ho ricoperto la superficie con del pan di spagna sbriciolato ed infine ho adagiato delle decorazioni, in questo caso fiorellini in zucchero ed ostia.
Le vostre recensioni