Torta al caffè con Pan di spagna Vicenzi di Eleonora Tiso
Ricette di dolci con
Torta al caffè con Pan di spagna Vicenzi
Caffè, mascarpone e il mio pan di spagna: non può che essere delizioso, no?
Autore: Eleonora T.
Ingredienti ricetta
- 1 Pan di spagna Vicenzi
- ½ dose di crema inglese
- 150 ml di caffè
- 100 ml di acqua
- 50 ml di liquore al caffè
- 250 g di mascarpone
- cacao amaro q.b.
Preparazione dolce
- Dividete il pan di spagna in tre dischi uguali, facendo attenzione a non bucarli. Ponete il primo in una pirofila circolare del diametro di 24 cm.
- Amalgamate con le fruste elettriche la crema inglese e il mascarpone, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Preparate la bagna del pan di spagna mescolando, il caffè, l’acqua e il liquore.
- Inzuppate il disco di pan di spagna in modo uniforme con la bagna al caffè, versatevi uno strato di crema e spolverizzate con poco cacao amaro.
- Proseguite con il disco centrale del pan di spagna: bagnatelo con il caffè, livellate uno strato di crema e spolverizzate con il cacao.
- Chiudete la torta al caffè con il terzo disco, la calotta del pan di spagna, inzuppandolo con la bagna al caffè rimasta.
- Versate l’ultimo strato di crema e ricoprite la torta al caffè con il cacao amaro.
- Ponete la torta al caffè in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.