Struffoli portafortuna per l’anno nuovo di Antonietta Ronghi
Ricette di dolci con
Struffoli portafortuna per l'anno nuovo
Struffoli portafortuna per l'anno nuovo. Un dolce portafortuna, per capodanno e per ogni giorno dell'anno: gli struffoli di Antonietta
Autore: Antonietta R.
Ingredienti ricetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchierino di rum
- 1 pizzico di bicarbonato
- la buccia grattuggiata di 1 limone
- 250 g di miele
- confettini colorati
- frutta candita
Preparazione dolce
- Preparare un cono di carta alluminio di 20-25cm. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe 2 cm. Spennellare con l’uovo e, prendendo una striscia alla volta, avvolgere intorno al cono di carta, con i ritagli di pasta fare le decorazioni a stellina e i numeri, appoggiarla sulla teglia del forno piegandola un poco per dare la forma della cornucopia e infornare a 200° fino a completa doratura
- Mettere la farina con lo zucchero e il bicarbonato setacciati sulla spianatoia, al centro mettere le 3 uova, il liquore e la buccia di limone
- Mescolare tutto ottenendo un panetto liscio e sodo
- Prendere un pezzo di pasta alla volta e formare dei rotolini, tagliare poi a distanza di 1 cm. circa formando tante palline e sistemarle su un telo spolverizzato di farina
- Friggere le palline in olio d’oliva abbondante e scolarle su carta assorbente
- Sciogliere il miele in una teglia sul fuoco,versare gli struffoli facendoli impregnare bene, aggiungere poi i canditi e confettini
- Togliere la carta delicatamente dall’interno della cornucopia, riempire di struffoli e guarnire con il miele