Semifreddo di pesche e Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con
Semifreddo con pesche e Amaretti di Matilde
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dolce, fruttata, stuzzicante: questa ricetta parla di sole e di bontà, di caldo e di freschezza. Se amate un gusto avvolgente e volete offrire ai vostri ospiti un dessert che rinfreschi il palato a fine pasto, il semifreddo con pesche e Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia fa proprio per voi: sono certa che vi innamorerete di queste piccole cupole delicate e appoggiate su una base di Amaretti croccante. Usate la panna per dare il tocco finale e aggiungete un piccolo Amaretto: sarà deliziosamente goloso!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
Per il semifreddo
  • 120g bianco d’uovo
  • 200g zucchero
  • succo di ½ limone
  • 250g panna
  • 12g gelatina
  • 680g purea e cubetti di pesche
  • 2 pesche
Per la base
Preparazione dolce
  1. Innanzitutto, amiche, mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua.
  2. Preparate la purea frullando le pesche e lasciandone indietro un paio per i cubetti. Una volta pronti anche i cubetti mescolateli insieme alla purea e il succo di limone. Mettete tutto da parte.
  3. Preparate la meringa con i bianchi e lo zucchero. Montate con lo sbattitore elettrico fino a far sciogliere lo zucchero; dovrete ottenere un composto bianco, lucido e ben fermo. Mettetelo da parte.
  4. Montate ora la panna a neve non troppo ferma.
  5. Scaldate in una ciotola un paio di cucchiai di purea e pesche, strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere direttamente nella ciotola con la purea. Stemperate con un po’ di composto freddo per poi amalgamate tutto insieme.
  6. Aggiungete delicatamente la meringa alla purea e successivamente aggiungete anche la panna.
  7. Foderate le cupole con fette sottili di pesche. Riempite le cupole con la base del semifreddo e mettete momentaneamente in frigo.
  8. Preparate la base sbriciolando gli amaretti e mescolandoli con il burro precedentemente sciolto. Stendere poi il composto tra due fogli di carta da forno.
  9. Fate indurire in frigo. Per tagliare le basi aiutatevi con un coppapasta, poi usatele per chiudere il semifreddo.
  10. Lasciate in freezer per una notte.
  11. Estraete un’ora prima del servizio, e decorate con panna.
 

Tag: Amaretto di Matilde

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