Semifreddo di pesche e Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con
Semifreddo con pesche e Amaretti di Matilde
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dolce, fruttata, stuzzicante: questa ricetta parla di sole e di bontà, di caldo e di freschezza. Se amate un gusto avvolgente e volete offrire ai vostri ospiti un dessert che rinfreschi il palato a fine pasto, il semifreddo con pesche e Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia fa proprio per voi: sono certa che vi innamorerete di queste piccole cupole delicate e appoggiate su una base di Amaretti croccante. Usate la panna per dare il tocco finale e aggiungete un piccolo Amaretto: sarà deliziosamente goloso!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
Per il semifreddo
- 120g bianco d’uovo
- 200g zucchero
- succo di ½ limone
- 250g panna
- 12g gelatina
- 680g purea e cubetti di pesche
- 2 pesche
Per la base
- 1 confezione di Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia
- 150g burro
Preparazione dolce
- Innanzitutto, amiche, mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua.
- Preparate la purea frullando le pesche e lasciandone indietro un paio per i cubetti. Una volta pronti anche i cubetti mescolateli insieme alla purea e il succo di limone. Mettete tutto da parte.
- Preparate la meringa con i bianchi e lo zucchero. Montate con lo sbattitore elettrico fino a far sciogliere lo zucchero; dovrete ottenere un composto bianco, lucido e ben fermo. Mettetelo da parte.
- Montate ora la panna a neve non troppo ferma.
- Scaldate in una ciotola un paio di cucchiai di purea e pesche, strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere direttamente nella ciotola con la purea. Stemperate con un po’ di composto freddo per poi amalgamate tutto insieme.
- Aggiungete delicatamente la meringa alla purea e successivamente aggiungete anche la panna.
- Foderate le cupole con fette sottili di pesche. Riempite le cupole con la base del semifreddo e mettete momentaneamente in frigo.
- Preparate la base sbriciolando gli amaretti e mescolandoli con il burro precedentemente sciolto. Stendere poi il composto tra due fogli di carta da forno.
- Fate indurire in frigo. Per tagliare le basi aiutatevi con un coppapasta, poi usatele per chiudere il semifreddo.
- Lasciate in freezer per una notte.
- Estraete un’ora prima del servizio, e decorate con panna.