Salame inglese di Lucy Poletti

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Salame inglese
 
Salame inglese di Lucy Poletti. Un salame dolce davvero imperdibile. Ricetta casalinga di Lucy
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 3 etti di biscotti secchi
  • 1 ettto di burro fuso
  • 1 etto di cacao dolce o amaro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di marsala (o late, se preferite)
  • 1 etto di zucchero
  • codette di zucchero colorate
Preparazione dolce
  1. Spezzettate i biscotti a pezzettini e unitevi, uno alla volta, tutti gli ingredienti, ricordando che prima il burro va fuso, e l’uovo un po' sbattuto con la forchetta.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo nel colore, nel quale scorgerete alcuni pezzettini di biscotto.
  3. Disponete l’impasto sulla carta da forno e sagomatelo con l’aiuto della carta affinchè assuma la forma cilindrica del salame.
  4. Cospargetelo con un po' di codette colorate se vi piacciono.
  5. Arrotolatelo nella carta e fissate le estremità a caramella.
  6. Mettetelo in frigo o in freezer finché non sarà ben solido.
  7. Servitelo tagliato a fettine... e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: