Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Roberta Ricciotti

Qui troverete tutti i segreti dei suoi dolci. Se volete farle domande o chiarire dubbi potete contattarla utilizzando lo spazio dei commenti in fondo alla pagina.

ROTOLO ALLA NUTELLA.

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro sciolto
  • ½ di bustina lievito chimico
  • latte q.b.
  • un goccio di liquore all’arancia
  • 1 bicchiere di nutella o marmellata

Preparazione:

  1. Montare per almeno 5 minuti uova e zucchero, aggiungere alternando farina, burro, latte; infine, aggiungere il liquore e il lievito.
  2. Infornare a 160°C per 15 minuti in forno elettrico ventilato su una teglia rettangolare ricoperta di carta stagnola.
  3. Una volta sfornata, togliere dalla teglia e poggiare sul ripiano di lavoro, spalmare la nutella tenendo un centimetro dal bordo libero, poi arrotolarlo aiutandosi con la carta stagnola.
  4. Una volta arotolato chiuderlo completamente con la carta stagnola e con un canovaccio bagnato, riporre in frigo.