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Ricette di dolci di Oriana Cascarano
Qui potrete trovare tutti i segreti dei sui spendidi dolci.
TRECCIA DANESE.
Ingredienti:
- ½ panetto di lievito
- 125 ml di latte
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero
- ½ uovo
- scorza di arancia q.b.
- 325 g di farina
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie
- mandorle a lamelle q.b.
- zucchero di canna q.b.
Preparazione:
- Stemperare il lievito nel latte, unire il burro e lo zucchero bianco, il mezzo uovo, la scorza di arancia e la farina.
- Impastare per dieci minuti e far lievitare coperto per un ora.
- Stendere l’impasto con il matterello.
- Con l’aiuto di uno stampo da plumcake, dare alla pasta una forma rettangolare.
- Praticare quindi dei tagli obliqui e paralleli sui lati lunghi del rettangolo.
- Farcire con la marmellata di ciliegie e le mandorle a lamelle.
- Ripiegare i tagli di pasta verso l’interno,formando appunto una treccia.
- Spennellare con l’altro mezzo uovo la treccia e spolverizzarla con lo zucchero di canna.
- Cuocere per trenta minuti a 180°C.