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Ricette di dolci di Oriana Cascarano

Qui potrete trovare tutti i segreti dei sui spendidi dolci.

TRECCIA DANESE.

Ingredienti:

  • ½ panetto di lievito
  • 125 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • ½ uovo
  • scorza di arancia q.b.
  • 325 g di farina
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero di canna q.b.

Preparazione:

  1. Stemperare il lievito nel latte, unire il burro e lo zucchero bianco, il mezzo uovo, la scorza di arancia e la farina.
  2. Impastare per dieci minuti e far lievitare coperto per un ora.
  3. Stendere l’impasto con il matterello.
  4. Con l’aiuto di uno stampo da plumcake, dare alla pasta una forma rettangolare.
  5. Praticare quindi dei tagli obliqui e paralleli sui lati lunghi del rettangolo.
  6. Farcire con la marmellata di ciliegie e le mandorle a lamelle.
  7. Ripiegare i tagli di pasta verso l’interno,formando appunto una treccia.
  8. Spennellare con l’altro mezzo uovo la treccia e spolverizzarla con lo zucchero di canna.
  9. Cuocere per trenta minuti a 180°C.

Treccia Danese (Copia)