Amiche, non siate tristi per la fine dell’estate: anche la frutta autunnale è assolutamente deliziosa! Per il dolce di oggi ho pensato ad un abbinamento davvero classico, con cui non si può sbagliare: pere e cioccolato, ma con un tocco in più. La croccantezza e il gusto unico dei miei Amaretti di Matilde, arricchiti con mandorle di Sicilia. Oggi, amiche mie, prepariamo una mousse con ricotta, pere, Amaretti di Matilde e cioccolato: un dessert golosissimo e molto leggero. È proprio quello che ci vuole per gustare qualcosa di dolce e fresco, ma rimanendo attente alla linea! Il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde rende ancora più speciale il classico abbinamento pere e cioccolato: sono sicura non riuscirete a resistere! Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Mettete le pere a pezzetti in un pentolino, aggiungendo due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e fatele cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.
Una volta raggiunta la consistenza simile a quella di una marmellata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero a velo per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbriciolate gli Amaretti di Matilde e versatene un cucchiaio sul fondo dei bicchieri. Con la sac à poche o un cucchiaino, coprite con la mousse di ricotta e uno strato di composta di pere. Decorate con altri Amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.
Servite subito o fate riposare in frigo per un paio d’ore.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/mousse-ricotta-cioccolato-pere-amaretti/