Monte di Venere di Lucia Mudanò
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Monte di Venere
Monte di Venere di Lucia Mudanò.Arancia, cannella e cioccolato: per una ricetta che conquista!
Autore: Lucia M.
Ingredienti ricetta
- burro 100 g
- cioccolato fondente 150 g
- 1 bicchierino di rum
- 2 cucchiaini di cannella
- 250 g di biscotti secchi
- 50 g di nocciole tritate
- succo d’arancia fresco di 2 arance
- 50 g di frutta candita
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di polvere di biscotti
Preparazione dolce
- Sciogliere il burro a bagnomaria insieme al cioccolato a pezzetti in un pentolino.
- Versare il composto in una terrina e mescolando fare un po' raffreddare il liquido.
- Aggiungere il rum e il succo sempre mescolando.
- Aggiungere i biscotti sbriciolati, le nocciole, la frutta candita la cannella.
- A questo punto, dopo aver amalgamato il tutto, preparare alcuni fogli di pellicola distesi sul tavolo e versare su ciascuno di essi un po' del composto.
- Arrotolare e cercare di dare la forma di salami.
- Porre nel congelatore per qualche ora.
- Per servire passare i salami in un composto di polvere di biscotti e cannella come un'impanatura e poi coprire con cacao amaro per farli diventare tutti neri.
- Tagliare a fette spesse di 1 o 2 cm e... gustare.